Masih Banyak Sekolah di Indonesia Yang Memakai Windows Bajakan? Bagaimana Solusinya?

navynda

follow instagram saya @navynda_ (tanpa @)

You may also like...

  • Disekolah saya sebagian besar komputer di lab menggunakan debian walau ada yang windows tapi itu ori, katanya dikasih oleh kabupaten.

  • Apriancs

    Kesadaran masyarakat untuk menggunakan software original masih kurang,..dari pemerintah harus semakin ketat dalam pengawasan software di indonesia sekaligus banyak melakukan sosialisasi kepada masyarakat akan kesadaran menggunakan software bajakan.

  • simpel saja sih, selama prinsip “KALO ADA YNG GRATIS/MURAH KENAPA HARUS PILIH YANG MAHAL”

  • maka bajakan tetap menjadi hal biasa.

  • Pembela Kebenaran

    Jangankan Sekolah. Papan Iklan Segede Gaban Aja Windowsnya (Maaf) Bajakan. Sama Bandara Juga

  • Matthew Ariel Bramantyo

    Kalo gabisa beli lisensi original ya pake opensource pake linux

    gak jauh beda kok cuma linux itu kalo mau install sesuatu kebanyakan pake command line kecuali beberapa distro yang udah nyediain aplikasi GUI nya

  • Mega Lodon

    salah sendiri .. ketika sekolah.. yg diperkenalkan hanya satu jenis
    OS… dan itu dilakukan bertahun2 dari jaman bahula semenjak di sekolah
    mulai pakai komputer..
    pembodohan secara halus..

    • Primonymous

      berat kalo dari SD diajarin banyak OS

    • Gk semua anak kuat nanti

  • Nur Muhammad ‘Ainul Yaqin

    Baca di Microsoft.com mas, disana tertera kalau untuk pendidikan diperbolehkan

  • Katanya pemerintah mau memerangi pembajakan. Tapi dia sndri msih mnggunakan bajakan.
    Hehehe lucu ya..