linux bae Everything is linux ;)

cara install LAMPP di linux 2

Cara Install Xampp di Linux

Apa Itu LAMPP? LAMP adalah istilah yang merupakan singkatan dari Linux, Apache, MySQL dan Perl/PHP/Phyton. Merupakan sebuah paket perangkat lunak bebas yang digunakan untuk menjalankan sebuah aplikasi secara lengkap. Komponen-komponen dari LAMP: – Linux...

cara install blender di linux 0

Cara Mudah Install Blender di Linux dari PPA

Blender (perangkat lunak) Blender adalah perangkat lunak sumber terbuka grafika komputer 3D. Perangkat lunak ini digunakan untuk membuat film animasi, efek visual, model cetak 3D, aplikasi 3D interaktif dan permainan video. Blender biasanya ada...

cara install codebloks di linux001 0

Cara Install Code Bloks di Linux

Code Blocks adalah suatu program lingkungan pengembangan terpadu bebas, nirlaba, bersumber terbuka dan lintas platform. Program yang ditulis dalam C++ beserta wxWidgets untuk GUI-nya ini bisa digunakan bersama dengan berbagai macam kompilator, contohnya GCC...

adobeflash 0

Cara Mudah Install Adobe Flash Player di Linux

How to –  Pernah ngga kamu buka youtube tiba-tiba videonya ngga bisa diputar? atau lagi stalking mantan diberandanya dia upload gambar gif dan saking keponya kamu klik, eh ternyata ngga bisa jalan gambarnya? tenang,...

PHONEGAP 1

Cara Install Phonegap di Linux Ubuntu 16.04 LTS

Sekarang jaman serba mudah lur, ngga jaman kalo kamu masih membayangkan betapa susahnya membuat sebuah aplikasi android. cukup mengetahui dasar-dasar pemrograman website seperti HTML5, CSS dan JS kamu bisa membuat aplikasi android yang kece...

tux

Kenalan yuk sama Tux, Pinguin lucu maskot GNU/Linux

kenalin nih, temen seperjuangan linux yang setia sampe sekarang. hayuh salaman sama Tux si pinguin lucu maskot linux ini lahir ketika om linus membuat kompetisi untuk mendesain logo linux dan kompetisi itu dimenangkan oleh Larry...

message-quotes-typography-motivational-wallpaper-inspirational 0

Tidak ada kesuksesan tanpa kegagalan

if you never failed you never tried anything new quotes diatas emang cocok banget untuk menggambarkan bagaimana kondisi linuxbae sekarang, berkali-kali mencoba berkali-kali kendala yang dihadapi. admin linuxbae sempat down mentalnya gara-gara server yang...